Хачапури по-аджарски
Вес:
350 г
Состав:
Открытая лодочка, сыр сулугуни, сыр имеретинский, яйцо, сливочное масло
В порции 350 г:
- Белки (г) 43
- Жиры (г) 72
- Углеводы (г) 15
- Калории (ккал) 890
Описание
В грузинской кухне мучные изделия имеют множество уникальных рецептов. Хачапури– блюдо, являющееся памятником культурного наследия Грузии. Его рецептура и приготовление имеют множество вариантов. Настоящий деликатес появился очень давно в Аджарии. Лепешка-лодочка с уникальной начинкой и сейчас покоряет гурманские сердца, как и много лет назад.
Вкусные хачапури по-аджарски в сети ресторанов MiMi
Простое блюдо имеет множество нюансов в приготовлении. Наши повара замешивают для него невероятно нежное воздушное тесто с неповторимым ароматом и текстурой. Из него формуют длинную лодочку с нежнейшим имеретинским сыром и сулугуни и выпекают в печи. Затем открытый мини-пирог вынимают и в небольшое углубление кладут немного сливочного масла, добавляют сырое яйцо. Второй этап запекания длится не больше пары минут. Хачапури по-аджарски подают горячим.
Интересные факты о хачапури:
- название произошло от соединения грузинских слов «хачо» (сыр) и «пури» (хлеб);
- в каждом регионе Грузии блюдо готовится по-разному;
- хачапури по-аджарски выпекается в виде продолговатой открытой лодочки;
- в начинку добавляется яйцо;
- выпекание происходит в два этапа;
- лепешку едят особым способом, отламывая кусочки и макая в начинку.
Заказывайте хачапури по-аджарски с доставкой
Домашнее румяное тесто, внутри которого находится ароматный расплавленный сыр – никакое описание блюда не передаст фейерверка вкусов и текстур. Кулинарная классика грузинской кухни от ресторана MiMi доступна вам в нужное время в любой точке Москвы. Позвоните нам и оформите заказ на хачапури по-аджарски с доставкой. Для приготовления блюда наши повара используют традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколение. Хачапури будут приготовлены из самых лучших натуральных ингредиентов и оперативно доставлены по указанному вами адресу.