+7 (499) 490-33-00 Забронировать стол
+7 (499) 490-33-00 забронировать стол
+7 (499) 490-00-33 Доставка / Контроль качества
Чат поддержки

Корзина

Корзина пуста, а в меню много вкусного

Люля-кебаб из баранины

790 ₽

  • Доставка: 199 ₽ | ~50-90 мин Бесплатно от 2 500 ₽
  • Принимаем заказы: с 11:00 до 23:00
  • Способы оплаты:
    • Картой online
    • Картой при получении
    • Наличными при получении

Вес:

205 г

Состав:

Люля-кебаб из баранины, 170/35 г. 

В порции 205 г:

  • Белки (г) 62
  • Жиры (г) 36
  • Углеводы (г) 20
  • Калории (ккал) 650

Описание

Люля-кебаб – одно из наиболее распространенных и любимых мясных блюд в Грузии. Для его приготовления может использоваться любое мясо, даже курятина. Но самый вкусный, настоящий кебаб готовится из баранины не в духовке, а на открытом огне. Приглашаем вас в рестораны MiMi, где вы сможете попробовать люля-кебаб, приготовленный по старинному грузинскому рецепту. Также это ароматное, сочное и аппетитное блюдо доступно для заказа с доставкой.

 

Натуральное мясо без добавок

В классическом варианте блюдо готовится из баранины с добавлением курдючного сала. Поставщики доставляют нам свежее охлажденное мясо, которое не подвергается заморозке. Отборная баранина превращается в фарш на специальном современном оборудовании, которое измельчает мясо максимально осторожно, не нарушает естественную структуру его волокон и сохраняет насыщенный цвет. Фарш получается нужной консистенции, что положительно влияет на вкусовые качества будущего угощения. Кебабы лепятся вручную, чтобы сохранить однородную структуру и сочность. Такое приготовление сохраняет мясные соки, что придает блюду нежность и тающую во рту консистенцию.

 

Секрет сочного кебаба из баранины

Кроме свежих и натуральных ингредиентов, приготовление блюда требует от кулинаров сноровки и опыта. Мы обжариваем длинные котлетки не в духовке, а на гриле. Так они получаются с легким дымным ароматом. Секрет нежности и сочности кебабов заключается в использовании специальных сортов репчатого лука и особом способе его измельчения. В фарш не добавляются яйца, крахмал или хлеб. Подготовленная масса долго отбивается вручную, затем нанизывается на широкие шампуры и поджаривается.

 

Несколько причин, почему наши кебабы вкусные:

  • исключительно свежая баранина;
  • особый способ помола мяса и курдючного сала;
  • натуральные ароматные специи – смесь перцев, грузинские пряности;
  • обжаривание не в духовке, а на гриле;
  • приготовление блюда из мяса строго по рецептуре.

 

Аппетитная подача люля-кебаба

Традиционно подается на деревянном блюде. Неимоверно сочные румяные мясные котлетки располагаются на тонком хрустящем лаваше. К ним подаются колечки сладкого красного лука. Зеленый соус ткемали со свежим кисло-пряным вкусом, легкими штрихами специй и чеснока идеально дополняет люля-кебаб, придает ему неповторимый национальный колорит.

 

Легкая пикантность

Вы можете приготовить кебабы из любого мяса в духовке. Они будут вкусными, но им не хватит одного, самого главного компонента. Этот секретный элемент – неповторимый аромат открытого огня, едва уловимая нотка горящих углей. Именно он придает мясу пикантную смесь ароматов, которую вы сможете ощутить только в люля-кебабах, приготовленных поварами ресторанов MiMi. Приходите к нам в гости или заказывайте доставку ароматных, горячих кебабов из баранины домой. Наш курьер доставит заказ в оговоренное место точно в срок.

Рекомендуем также

Обратная связь

Забронировать стол