Люля-кебаб из баранины
Вес:
205 г
Состав:
Люля-кебаб из баранины, 170/35 г.
В порции 205 г:
- Белки (г) 62
- Жиры (г) 36
- Углеводы (г) 20
- Калории (ккал) 650
Описание
Люля-кебаб – одно из наиболее распространенных и любимых мясных блюд в Грузии. Для его приготовления может использоваться любое мясо, даже курятина. Но самый вкусный, настоящий кебаб готовится из баранины не в духовке, а на открытом огне. Приглашаем вас в рестораны MiMi, где вы сможете попробовать люля-кебаб, приготовленный по старинному грузинскому рецепту. Также это ароматное, сочное и аппетитное блюдо доступно для заказа с доставкой.
Натуральное мясо без добавок
В классическом варианте блюдо готовится из баранины с добавлением курдючного сала. Поставщики доставляют нам свежее охлажденное мясо, которое не подвергается заморозке. Отборная баранина превращается в фарш на специальном современном оборудовании, которое измельчает мясо максимально осторожно, не нарушает естественную структуру его волокон и сохраняет насыщенный цвет. Фарш получается нужной консистенции, что положительно влияет на вкусовые качества будущего угощения. Кебабы лепятся вручную, чтобы сохранить однородную структуру и сочность. Такое приготовление сохраняет мясные соки, что придает блюду нежность и тающую во рту консистенцию.
Секрет сочного кебаба из баранины
Кроме свежих и натуральных ингредиентов, приготовление блюда требует от кулинаров сноровки и опыта. Мы обжариваем длинные котлетки не в духовке, а на гриле. Так они получаются с легким дымным ароматом. Секрет нежности и сочности кебабов заключается в использовании специальных сортов репчатого лука и особом способе его измельчения. В фарш не добавляются яйца, крахмал или хлеб. Подготовленная масса долго отбивается вручную, затем нанизывается на широкие шампуры и поджаривается.
Несколько причин, почему наши кебабы вкусные:
- исключительно свежая баранина;
- особый способ помола мяса и курдючного сала;
- натуральные ароматные специи – смесь перцев, грузинские пряности;
- обжаривание не в духовке, а на гриле;
- приготовление блюда из мяса строго по рецептуре.
Аппетитная подача люля-кебаба
Традиционно подается на деревянном блюде. Неимоверно сочные румяные мясные котлетки располагаются на тонком хрустящем лаваше. К ним подаются колечки сладкого красного лука. Зеленый соус ткемали со свежим кисло-пряным вкусом, легкими штрихами специй и чеснока идеально дополняет люля-кебаб, придает ему неповторимый национальный колорит.
Легкая пикантность
Вы можете приготовить кебабы из любого мяса в духовке. Они будут вкусными, но им не хватит одного, самого главного компонента. Этот секретный элемент – неповторимый аромат открытого огня, едва уловимая нотка горящих углей. Именно он придает мясу пикантную смесь ароматов, которую вы сможете ощутить только в люля-кебабах, приготовленных поварами ресторанов MiMi. Приходите к нам в гости или заказывайте доставку ароматных, горячих кебабов из баранины домой. Наш курьер доставит заказ в оговоренное место точно в срок.